本文へ


お問い合わせ   サイトマップ

初級>目玉焼き

初級 まったく初めての方へ~

目玉焼きの作り方

朝ごはんの定番、目玉焼きをおいしく作ってみよう♪

目玉焼き

材料

卵:1個、水:大さじ1、油:適量、塩コショウ:少々


作り方

  1. フライパンを熱して油をひきます。
  2. フライパンが温まったら中火にして卵を割り入れます。
  3. 白身の周りが固まってきたら、卵にかからないように水を入れて蓋をします。
  4. 弱火にして20~30秒くらいで半熟になります。好みの固さになるよう時間を調整します。
  5. 塩コショウを振ってできあがり。


 
目次
基本料理の作り方のメニューです。





メールマガジン登録
登録する
利用方法